Салат «Pourquoi pas» состоит из нескольких слоев.

На плоскую тарелку выкладывается

первый слой – репчатый лук.

Мелко режется одна крупная головка и обязательно, чтобы ушла горечь, ошпаривается кипятком.Подсолить смазать майонезом обязательно низкокалорийным!

Второй слой: вареные яйца. Натиеть на крупной терке 2-3 яйца. Подсолить, смазать майонезом.
Третий слой – сыр Олтерманни (лучше использовать низкокалорийный Олтерманни 17 % жирности). Натиреть на крупной терке. Подсолить, смазать майонезом.
Четвертый слов – яблоко. Обязательно зеленое, крепкое, чуть кислое! Натиреть на крупной терке. Подсолить, смазать майонезом.

Теперь нужно салат посыпать измельченным грецким орехом, а затем мелко натертой цедрой лимона. И обязательно поставить в холодильник хотя бы на час.

p/s: У этого салата есть загадка - говорят, его любят абсолютно все женщины и не любят абсолютно все мужчины.