Химический состав и энергоценность (суточный рацион):
- белки - 90-110 г;
- жиры - 80 г;
- углеводы - 150 г;
- энергоценность - 1700-1800 ккал
Запрещено:
читать дальшеизделия из пшеничной муки высшего и 1-го сорта, сдобного теста;
картофельные, крупяные, бобовые, макаронные супы;
жирные сорта мяса, птицы, рыбы;
колбасы, копчености, мясные и рыбные консервы;
жирный творог, сыры, сливки, рис, манная и овсяная крупы, макаронные изделия, бобовые, сладкие сорта плодов и ягод;
сахар, кондитерские изделия, варенье, мед, сладкие соки, какао;
мясные и кулинарные жиры;
жирные и острые закуски, соусы, майонез, все пряности и специи. Разрешено:
читать дальшержаной, белково-пшеничный и белково-отрубяной хлеб (100-150 г в день);
овощные супы с небольшим добавлением крупы, щи, борщи, окрошка, свекольник;
2-3 раза в неделю супы на слабом мясном или рыбном бульоне с фрикадельками (до 250-300г за прием);
нежирные сорта мяса, птицы, рыбы - в отварном, запеченом или тушеном виде, говяжьи сардельки или студень;
продукты моря (паста "Океан", мидии, креветки и т.п.) - до 150-200 г в день;
молоко и кисломолочные продукты, творог, сыр - нежирные виды и сорта. применое меню:
1 день
читать дальше8-9 часов. Крутое яйцо, винегрет без картофеля с растительным маслом, сливочное масло, ржаной хлеб;
12-13 часов. Отварное мясо с рассыпчатой поджаренной гречневой кашей, свежие овощи или фрукты, хлеб;
16-17 часов. Вегетарианские щи, поджаренное мясо, квашеная капуста, свежие фрукты, хлеб;
19-20 часов. Отварная рыба, овощной пудинг, фрукты, хлеб;
22 часа. Простокваша.2 день
читать дальшеПервый завтрак (до работы): мясо отварное (100 г) с зеленым горошком, квашеной капустой или другими овощами; кофе черный.
Второй завтрак (в обеденный перерыв); рагу из отварного мяса - 150 г; творог обезжиренный - 100 г; фруктовое желе на ксилите.
Обед (после работы): борщ вегетарианский - 1/2 порции; бефстроганов (100 г) с тушеной морковью; компот из яблок (на ксилите).
Ужин: рыба отварная (100 г) с отварным картофелем; чай.На ночь: кефир - 1 стакан.
www.millionmenu.ru/rus/kitchen/facts/posts38/ar...